北京印刷学院龙港产业学院第一届理事会第一次会议顺利召开

2022年5月17日下午,北京印刷学院龙港产业学院(简称龙港产业学院)第一届理事会第一次会议顺利召开,受新冠疫情影响,本次会议以“龙港方线下+北印方线上”相结合的方式举行,龙港产业学院第一届理事会和监事会提名嘉宾、管理层人员共18位选举人出席会议,秘书处4位工作人员列席。

龙港产业学院按照共建协议内容,合作双方将形成共建共管的组织架构,探索理事会治理模式,经前期北京印刷学院与龙港市主管部门多次沟通协调,为筹备理事会及处理龙港产业学院日常事务,成立龙港产业学院秘书处统筹各项事务开展。

会中,龙港市经济发展局副书记,副局长,龙港产业学院法人代表吕祥发代表秘书处作龙港产业学院理事会筹备情况汇报,后依次审议通过了《北京印刷学院龙港产业学院章程(草案)》、《北京印刷学院龙港产业学院第一届理事会第一次会议选举方法》、《北京印刷学院龙港产业学院第一届理事会第一次会议总监票人、计票人推荐名单》、北京印刷学院龙港产业学院理事会工作制度》、《北京印刷学院龙港产业学院财务管理制度》、《北京印刷学院龙港产业学院实训基地建设方案》,并讨论通过了产业学院2022年度工作计划。

大会现场图

大会现场投票选出北京印刷学院龙港产业学院第一届理事会成员及理事会单位,选举产生了第一届监事长、监事。

其中,龙港市常务副市长季湘荣全票当选为第一届理事会理事长;龙港市经发局副书记,副局长,龙港产业学院法人吕祥发当选为常务副理事长;当选为副理事长的有北京印刷学院继续教育学院院长邓普君,对外合作交流处处长赵元,北京绿色印刷包装产业技术研究院院长袁宇霞,龙港市社会事业局党组成员副局长刘教晒,龙港职业中专党支部书记、校长杨象表;龙港产业科技有限公司总经理林福苗当选为监事长,北京印刷学院校产办副主任朱磊、龙港职业中专副校长林斌当选为监事;北京印刷学院龙港研究院常务副院长吕勇兵当选秘书处秘书长。

龙港产业学院第一届理事会理事单位均为参与龙港产业学院建设的成员单位,包括北京印刷学院及各二级学院、

北京中教智业信息技术研究院有限公司、龙港市经济发展局、龙港市社会事业局、龙港印刷包装协会、龙港职业中专、诚德科技股份有限公司、浙江华旭实业有限公司、浙江新雅包装有限公司、温州金燕印业有限公司、浙江晴耕雨读实业有限公司、温州市金田塑业有限公司。理事单位积极拥护产业学院的建设内容,组织落实实习实训工作开展、引导参与产业学院人才培养等工作。

北京印刷学院2022年第5次校长办公会研究,目前北京印刷学院龙港产业学院管理经营层人员调整为:副校长刘益担任院长,龙港市经发局副书记,副局长吕祥发任法人代表,袁宇霞担任执行院长,副院长由教务处副处长李桐、研究生院副院长杨永刚、机电学院副院长袁英才、印刷与包装工程学院副院长孙志成、设计艺术学院副院长杨大禹担任。另有龙港市经济发展局创新科技科长夏茂高、龙港市印刷包装协会执行秘书长梁孝克、龙港研究院常务副院长吕勇兵共同担任副院长。管理层人员具体负责产业学院发展规划、政策制定、各项工作计划的推行。

由龙港市人民政府与北京印刷学院共建的“北京印刷学院龙港产业学院”,自2021年4月揭牌成立以来,双方在合作内容、运行、发展机制等方面不断探索和交流,此次北京印刷学院龙港产业学院第一届理事会第一次会议的顺利召开,标志着龙港产业学院按照既定方向和目标在有力有序地推进各项工作落地落实。