团市委副书记杨立宪一行来校指导大学生创新创业园建设工作

为进一步培养学生创新精神和实践能力,落实学校“质量立校”工程,团市委副书记杨立宪、事业部部长郭文杰、副部长苏日娜等人莅临我校指导大学生创新创业园的建设工作。校党委书记郑吉春、副书记刘超美、副书记郑文红和校长助理许文才接见了杨立宪书记一行。

郑吉春书记介绍了学校的情况,指出学校为新闻出版行业培养了大量应用型人才。去年以来,学校在建设科研成果转化和产业化平台上取得突破性进展,北京绿色印刷包装产业技术研究院和北京印刷学院大学科技园的建设已显现成效。十二五期间,学校将利用这些平台,大力加强学生的实习实践和创新创业能力,在教学和实践体系上改进创新创业教育环节,推动大学生创新创业园的建设工作。

杨立宪书记指出,大学生就业创业是目前团市委重点关注的方向之一。目前,北京市正在大力实施“创新驱动”,这其中,大学生是创新驱动的有生力量。学校面向行业,高度重视大学生的创新创业工作,形成了“以创新推动创业,以创业促进就业”工作模式,这为服务区域和行业创新发展打下了坚实的基础,对学校整合学生处、团委、招生就业处、教务处、科研处和研究院等多个部门形成完整的大学生创业工作体系表示赞赏。团市委正在从组织上、资金上、政策上、培训上扶持大学生创业工作开展,对学校大学生创新创业园的建设将予以大力支持。

郑文红书记提出,国家对大学生创新创业工作非常重视,很多部门都从各个角度推动此项工作进展。学校在创新创业工作上已经有了很好的基础,同时和行业的结合非常紧密,未来将在促进学生创业素质和搭建学校创业平台上继续努力。

研究院副院长周忠代表学校对大学生创新创业工作做了汇报。团市委郭文杰部长对大学生创新创业的政策做了介绍。一同参会的还有学生处处长张可献、科研处处长马二军、招生就业处副处长贺军生、校办副主任叶霞和团委副书记蔡晓宇等。会后,杨立宪书记一行参观了研究院。