长江学者特聘教授魏一鸣参观研究院

420日下午,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、北京理工大学管理与经济学院院长魏一鸣教授应邀访问我校,在党委书记郑吉春的陪同下参观了研究院并进行了座谈。

党委书记郑吉春介绍了研究院的新机制新体制,近期与企业、科研院所合作共建科研平台情况。魏一鸣教授说:感谢你们给了我一个学习的机会,我对印刷行业知之甚少,却从一开始就接触了印刷科技的最新前沿。在短时间内贵校就共建了这么多的研究基地和平台,科研成果产业化推进的趋势非常好啊!

座谈中,党委书记郑吉春重点介绍了我校的办学规模、专业建设和学科建设情况、科研成果情况、校园规划与建设情况。双方就我校经济管理学院的专业建设、学科建设展开探讨。魏一鸣教授认为,印刷行业的投融资有其自身的特殊性,今后对经济管理人才将有较大需求;由于我校专业偏重于实际应用,又具有企业管理、会计、市场营销等专业基础,应该积极申报工商管理一级学科。同时,应积极建设工业工程专业学位,积极开展对行业的教育培训。

参加座谈的还有校长助理许文才、王关义、组织部部长雷京、人事处处长史国敏、校办主任马韩增以及研究院副院长周忠。