研究院副院长周忠赴四川蒲江调研合作事宜

为了进一步支持四川地震灾区重建工作,贯彻西部大开发的有关精神,拓展研究院和科技园发展空间,6月14日,研究院常务副院长周忠一行前往四川蒲江,会见蒲江县有关领导,共商蒲江绿色印务产业基地有关事宜。蒲江县县委书记施跃华、县长刘兵、副县长章建国等有关县领导会见了周忠院长一行。同行的还有深圳通产丽星股份有限公司副董事长陈寿和副总经理彭晓华。

刘兵县长介绍了蒲江县近年来在构建绿色产业体系方面所取得的成绩,指出在十二五期间,蒲江县要大力建设现代农业产业基地、现代食品及轻工制造业基地和成都旅游休闲基地,大力推进产城一体化进程,其中印务包装产业区是蒲江未来发展的重点领域之一,鼓励具有良好发展前景的产业化项目落地蒲江。他还介绍了寿安新城未来规划情况,强调政府、高校和行业相结合共同推动区域经济发展的模式值得肯定。章建国副县长提出了未来双方合作的基本框架和时间节点。

周忠院长介绍了北京印刷学院和北京绿色印刷包装产业技术研究院的情况,指出学校在印刷包装研究领域具有较强的比较优势,具有良好的人才和技术基础。同时表示愿意和行业一起,共同打造寿安新城绿色印务产业基地,建立研究机构、生产机构、教育培训机构和其他配套设施,提升蒲江经济社会竞争力。深圳通产丽星股份有限公司副董事长陈寿还就合作内容和方式与各方提出了框架意见,表示尽快规划和落实。

蒲江县隶属成都市,位于四川盆地西南部、成都平原西南缘,历史悠久,人杰地灵,森林资源丰富,自然环境优美,交通便利,十二五规划期间,将努力打造成西部生态宜居和现代田园城市。