北印绿研院赴龙港研究院开展项目对接工作

5月20日-24日,北京绿色印刷包装产业技术研究院院长袁宇霞、印包学院副教授,院长助理王纪刚一行赴浙江温州龙港市开展项目对接工作。

5月20日-22日,晋江市印刷行业协会考察团在会长柯遵昶的带领下赴龙港参观考察印刷业。绿研院院长袁宇霞全程陪同,龙港市印刷包装行业协会会长吴作榜、秘书长梁孝克热情接待。晋江市委宣传部常务副部长纪刚宏、出版与版权科科长胡勇虎参加此次调研活动。

考察团先后参观了龙港市印刷产业创新服务综合体、浙江新振印刷科技有限公司、浙江中域科技股份有限公司、浙江新雅包装有限公司、温州豪格防伪科技有限公司、诚德科技股份有限公司、温州金驰科技有限公司、国望机械集团有限公司、浙江欧诺机械有限公司。

5月20日下午,考察团一行前往龙港印刷产业创新服务综合体,梁孝克详细介绍了龙港印刷业基本情况,分享了龙港印刷从萌芽到兴聚,再到创新创强的过程。考察团对龙港印刷业“创业、创强、创新、创智”的发展历程有了充分的了解。

考察龙港印刷产业创新服务综合体

随后,考察团分别到浙江新振印刷科技有限公司、浙江中域科技股份有限公司参观了生产车间和产品展示厅。了解企业的特色产品、产品质量管控和企业数字化发展情况。

考察新振印刷科技公司

参观中域科技

5月21日上午,考察团一行来到浙江新雅包装有限公司和温州豪格防伪科技有限公司考察,企业负责人带领大家参观了展示厅和生产车间,并就行业发展情况展开深度交流。

考察新雅公司

考察豪格防伪科技

在诚德科技股份有限公司和金驰科技有限公司,分别参观了企业展厅和技术实验室,围绕产品包装痛点展开交流。考察团还来到了包装用户体验中心(浙江)和数字印刷生产车间,近距离感受企业为品牌商提供的产品体验和增值服务。

考察诚德科技

参观金驰科技

5月21日下午,袁宇霞同考察团一行前往国望机械集团有限公司参观考察。董事长林国平带领大家参观了国望集团的加工中心、检测中心、产品生产组装线等车间,观摩了裁切线、全清废自动模切机的运作及特点。

5月22日上午,考察团参观了浙江欧诺机械有限公司。参观团先后走进加工中心、立体仓库、八边封车间、立体机车间、纸袋机车间、样品间,了解了企业的发展历程、产品竞争力与未来的发展规划。

5月22日下午,袁宇霞、王纪刚一行与印工社(青岛)数字科技有限公司开展项目对接,双方围绕印刷管家项目、产品包装打样中心进行深入讨论,并达成初步合作意向。

考察浙江欧诺机械有限公司

5月23日上午,袁宇霞、王纪刚一行与驻龙港工作人员召开工作会议,就龙港研究院下一步工作情况进行了讨论和部署。下午,袁宇霞一行到龙港产业学院调研,并与龙港市职业中等学校校长杨象表就产业学院实习实训工作进行探讨。

调研龙港产业学院

北印龙港研究院自2018年7月起一直致力于为龙港产业的转型升级提供技术支持,先后就人才引进、复合人才培养、科技成果转化、企业数字化转型等持续服务于当地印刷企业升级转型,助力龙港印刷产业高质量发展。