北京市财政局副局长杨慕彦一行莅临北印调研

3月13日上午,北京市财政局副局长杨慕彦一行来北京印刷学院调研,校长王永生,副校长党繁义、许文才,校长助理周忠等校领导陪同座谈参观。

北京市财政局副局长杨慕彦一行莅临北印调研

在座谈会上,王永生表示,科技成果转化是高校工作的重要一环,学校一贯非常重视科技成果转化工作。作为中关村“先行先试”首批示范市属高校,整合校内外资源,在印刷、包装、新闻出版传媒等行业上狠下功夫,抓住机遇,更好地服务社会、服务首都经济发展,是学校义不容辞的责任。他同时强调,《京校十条》的出台,对推动科技成果转化、激发教师创新活力等具有重要意义,学校将积极配合,力求调研取得实效。

许文才副校长就北印现有科技成果转化政策执行落实情况等作报告

许文才就北印现有科技成果转化政策执行落实情况、在贯彻落实《京校十条》中存在的问题、未来发展可能遇到的困难,以及对政策的需求与建议等方面向杨慕彦副局长一行做了详细报告。

双方就科技成果处置权、科技成果转化收益分配、产业联盟建设、产学研用经费管理、协同创新模式、学生创业政策扶持等方面展开了座谈。杨慕彦对北印近年在科技成果转化、产业化项目落地等方面所取得的成绩给予了充分肯定。同时表示,希望能通过此次调研,从粗、细、虚、实等各个角度了解实际情况,进一步制定实施细则,尽可能做到《京校十条》与现有政策能有效衔接。

杨慕彦副局长一行参观研究院

杨慕彦一行还参观了国家印机检测中心、三维打印与数字化制造实验室、设计中心、印刷电子研究中心、大学生创新创业园等公共服务平台、研究机构和孵化器。

杨慕彦副局长一行与学校领导合影

陪同参观调研的有北京市财政局资产处处长林芳、教育事业处副处长郭亚及预算处相关同志,北印计财处处长王海云、科研处处长李路海、资产处处长马杰、印刷与包装工程学院执行院长魏先福等参加了调研。