中关村管委会副主任王汝芳一行来我校调研

为进一步推动北京绿色印刷包装产业技术研究院、北京印刷学院大学科技园的建设与发展,重点了解如何创新机制体制,充分利用高校人才和技术资源,围绕市场,推动行业转型升级,8月30日下午,中关村管委会副主任王汝芳一行莅临我校调研指导工作。中关村管委会创业服务处处长杨彦茹、研究室主任孙晓峰等陪同调研。

校党委书记郑吉春、校长王永生接见了王汝芳主任一行,对他们的到来表示欢迎和感谢。

郑吉春书记指出,产业技术研究院是一个新生事物,要在学习、探索中不断提高学校和社会各方的认识,不断统一思想。我们希望在高校推动科研成果转化的机制体制创新方面进行探索。大学科技园的建设,大大拓展了学校的发展空间,改变了高校发展的模式,在高校科研服务社会和行业发展上,在承接产业技术研究院产业化项目上,在推动高校人才培养改革上发挥了巨大的作用。希望在研究院和科技园的未来发展中,能够得到中关村管委会和北京市其他委办局的大力支持。

王永生校长指出,北京绿色印刷包装产业技术研究院经过一年多的建设,为学校的发展带来了新的气象和新的理念,未来将围绕产业链,充分利用学校优势,通过科技创新驱动经济和社会发展,在北京经济和社会发展中发挥更大的作用。

王汝芳主任对研究院和科技园的建设与发展表示赞赏,认为目前研究院和科技园的机制体制创新对下一步中关村在建设产业技术研究院方面具有重要的示范作用,并表示将在北京绿色印刷包装产业技术研究院大厦的建设、产业化项目和平台建设等方面给予大力支持。

王汝芳主任一行还参观了研究院。研究院副院长周忠从研究院和科技园发展现状、机制体制建设、产业化项目等方面向来宾做了汇报。