国家新闻出版广电总局党组成员、副局长阎晓宏莅临北印指导工作

318日下午,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局副局长阎晓宏一行莅临北京印刷学院指导工作。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局副局长阎晓
宏一行莅临指导工作

刘超美书记主持汇报会

党委书记刘超美代表学校对闫晓宏一行来校指导工作表示热烈的欢迎。王永生校长汇报了学校近年来学科发展、人才培养、科学研究、对外交流、师资队伍建设等方面的工作进展与今后发展方向。

王永生校长汇报学校工作

魏先福教授(左)、郑家农副教授(右)代表团队介绍研究领域

印刷与包装工程学院教授魏先福作了题为“3D打印与印刷的汇报,信息工程学院副教授郑家农作了题为数字出版技术发展的汇报。

阎晓宏副局长为北印发展提出指导性意见

阎晓宏认真听取了汇报,对北印师资队伍建设、教育教学、科学研究等诸多方面取得的新成效、新成果表示满意,并表示未来发展前景令人振奋。他同时强调,目前北印为行业、社会培养了一大批优秀专业人才,已逐步发展成为一个最重要的人才培养和产业孵化基地,希望北印进一步大胆创新,激发全体教职工活力,培养更多的优秀人才,推出更领先的技术,为行业和国家做出更大贡献。

陪同阎晓宏到访的还有国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣、印刷发行管理司副司长徐胜帝。北印副校长蒲嘉陵、校长助理周忠等参加了汇报会。