北京印刷学院文化创意产业园知识产权公共服务工作站挂牌成立

10月14日,2020年北京市知识产权公共服务区中心、工作站授牌仪式暨知识产权保护与公共服务培训在北京工业大学举行。北京市知识产权局党组书记杨东起出席活动并讲话。中国工程院院士、北京工业大学副校长聂祚仁为活动致辞。仪式由北京市知识产权局二级巡视员周立权主持。

市经信局、市司法局、中关村管委会等北京市知识产权办公会议成员单位以及全市16区知识产权局及北京经济技术开发区科技创新局相关工作负责人参加活动。与会领导为西城、门头沟、大兴区等8个知识产权公共服务区中心及顺义国际人才社区、大兴国际机场临空经济区等10个知识产权公共服务工作站授牌。

北京印刷学院文化创意产业园被评选为大兴区知识产权公共服务工作站,北京市知识产权局党组书记杨东起,二级巡视员周立权为北京印刷学院文化创意产业园授牌。

科技服务中心主任王晓芳(右三)接牌

知识产权公共服务工作站授牌

授牌仪式结束后,北京市知识产权维权援助中心对新增工作站工作人员进行了知识产权专题培训,为工作站制作并发放制度板,帮助新增工作站尽快投入知识产权服务工作,更好的为区内企业的创新发展提供知识产权保障。

培训主题涉及企业需要了解的知识产权常识、面临的知识产品风险、如何控制知识产权成本、如何实现知识产权价值等内容。通过此次培训,更好的了解了知识产权对于企业发展的必要性,以便以后更好的为园区内企业服务。