当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
2023年全球包装市场将达131亿美元
来源: 发布时间:2016-11-09 点击:
【中国包装网讯】根据环球市场分析的最新研究报告显示,2015年生物基PET市场规模为49.6万吨,受关注的全球温室气体排放和生物塑料在包装和汽车产业的出现,可能会刺激生物基PET市场规模。
2023年全球包装市场将达131亿美元
全球生物基PET市场规模产值或在2023年达131亿美元。可持续包装的重要性,特别是在中国和印度逐渐凸显,或影响生物PET市场规模增长。业内重点参与者,可口可乐公司和东丽公司为了发展PET市场,已经和生物基制造商,如GevoVirent公司建立了战略伙伴关系,可口可乐,亨氏,耐克,宝洁和福特汽车已经联合技术合作工厂(PTC)加速生产100%生物PET,用于服装,座位装饰,塑料瓶,地板地毯和鞋类产品。
亚太地区生物PET市场,以中国和印度为首,2015年占总体需求的32.5%以上。碳酸饮料,酒精饮料在中国和印度市场的需求增长也拉动了包装市场。
澳洲政府成立澳大利亚包装公约(APC)以推广可持续包装,这可能有利于生物基PET市场增长。日本政府设立了到2020年,塑料市场生物塑料产量增长20%的目标,这也对未来几年生物基PET市场的增长有所帮助。
2023年全球包装市场将达131亿美元
生物PET相比起化石燃料的对应物重量更轻,可用于汽车外部和内部零件、AT&T,日产和丰田汽车公司已经宣布计划在其产品中使用生物塑料,这可能会有助于技术应用领域PET市场的增长。
甘蔗是用于MEG制造的关键原料。甘蔗主要用于制造食用糖和生物乙醇,可能会达不到用于生产MEG的原料量。这会妨碍产品的供应及影响生物PET市场的价格走势。
石化衍生品的PET随着原油价格下跌,正和生物基产品进行激烈竞争,然而,生物基PET价格预计会和石化衍生品在原油价格调整和生物基PET产能扩张上继续竞争。

来源:中国包装网
Copyright (c) 2011 北京绿色印刷包装产业技术研究院, All Rights Reserved
地址:北京市大兴区兴华北路25号北京印刷学院 邮编:102600
京ICP备 号