当前位置:首页 > 交流合作 > 正文
中国日用化工协会理事长刘抱一和油墨行业协会理事长冯静访问我校
来源:信息部 发布时间:2011-06-09 点击:
  5月30日上午,中国日用化工协会理事长刘抱一和油墨行业协会理事长冯静访问我校,党委书记郑吉春接见了刘抱一和冯静两位理事长。
  郑吉春书记对两位行业协会的领导莅临我校指导工作表示欢迎。他说,行业协会与高校之间具有广泛的合作空间,可以在产业技术研究、行业技术标准制定和应用人才培养上有所作为,是政产学研用结合有效途径。郑书记还指出,以建设北京绿色印刷包装产业技术研究院为契机,在行业协会的大力支持下,学校将面向行业深度开放,与企业共建研究机构,提升行业竞争力。
  刘抱一理事长和冯静理事长就行业发展的方向发表了看法。他们都表示,绿色油墨的研发和使用是未来油墨行业发展的必然趋势。行业协会应联合高等院校,发挥双方优势,共同推动行业发展。在行业技术标准制定上,双方应加大研究力度,联合向国家提出申请;在人才培养上,积极为大学生创造实习实训机会;在产业技术研究上,共建绿色油墨研究和绿色油墨检测机构。
  一同接待的还有研究院副院长周忠,印刷与包装工程学院副院长魏先福和黄蓓青教授等。期间,刘抱一和冯静理事长还参观了研究院的场所和设备,对研究院的机制体制创新和工作进展表示赞赏。
Copyright (c) 2011 北京绿色印刷包装产业技术研究院, All Rights Reserved
地址:北京市大兴区兴华北路25号北京印刷学院 邮编:102600
京ICP备 号