当前位置:首页 > 交流合作 > 正文
郑吉春书记考察珠三角绿色印刷包装产业
来源:信息部 发布时间:2011-06-01 点击:
 
  4月8日至9日,党委书记郑吉春到珠三角考察中国绿色印刷包装产业发展状况,在深圳重点调研通产丽星股份有限公司和燕京行有限公司,在东莞重点调研金杯印刷有限公司。
  在通产丽星股份有限公司,陈寿总经理介绍了通产丽星近几年在环保包装产品、低碳材料、特种光油、特种油墨和软管印刷新技术等方面取得的进展,他还特别强调通产丽星有意在包括电子标签生产在内的印刷电子领域拓展业务。郑吉春书记对通产丽星所取得的成就表示赞赏。双方就产学研合作以及共建研究机构方面达成了初步共识。
  在燕京行有限公司,宗第总经理说,燕京行是世界高科技印刷设备解决方案的主要供应商之一,代理世界各类领先的印刷设备,同时也关注绿色印刷包装产业的发展和相关标准的制定。在参观燕京行代理设备时,郑吉春书记还饶有兴趣的参观了ictp等先进印刷设备,仔细询问了设备的相关性能参数和产品质量。
  在东莞金杯印刷有限公司,董事杨源源介绍了公司在绿色印刷包装方面十多年来所做的努力。她特别强调,公司从人才、材料、工艺和管理等几个方面入手,致力于实现绿色印刷包装,投入了大量资金和精力,但是公司在利润和声誉上也得到不少回报。这说明绿色印刷包装是未来行业发展的方向,是产业发展的需求。
  珠三角之行,对于密切学校和行业的关系,针对印刷包装产业发展现状,举全校之力,建设好北京绿色印刷包装产业技术研究院,具有重大而深远的意义。
Copyright (c) 2011 北京绿色印刷包装产业技术研究院, All Rights Reserved
地址:北京市大兴区兴华北路25号北京印刷学院 邮编:102600
京ICP备 号