当前位置:首页 > 党建之窗 > 上级精神 > 正文
关于成立绿色印刷包装产业技术研究院党支部的决定
来源:综合办公室 发布时间:2011-07-02 点击:

中共北京印刷学院委员会文件

 

 

印院党发 201124

    

关于成立绿色印刷包装产业技术

研究院党支部的决定

 

 

为进一步健全完善党的基层组织积极探索在新型教学科研团队中设置党的组织,开展党的工作,更好的促进学校科研产业的融合与发展,经党委研究,决定成立绿色印刷包装产业技术研究院党支(以下简称研究院党支部)。有关选举工作如下:

一、研究院党支部隶属党委直接领导,由研究院、科研处、艺科出版社三个单位的党员组成

二、党支部委员会设书记1人,委员3人。采取差额选举方式选举委员,等额选举方式选举书记,按候选人数多于应选人数的20%的差额比例,委员候选人为4名。委员候选人的结构为:研究院2名,科研处1名,艺科出版社1名;为便于开展工作,支部委员候选人中应有处级党员干部。

三、党支部委员、书记的任职条件

支部委员一般应具有三年以上党龄,善于做群众的思想政治工作,奉献精神强,具有一定的议事能力。支部书记应具有一定的党务工作经历和理论素养,具有较强的协调、沟通和配合能力。

、组织党员充分酝酿,进行民主推荐,按照推荐票数进行排序,充分征求党外群众意见,确定委员候选人,并报组织部审查备案召开全体党员大会,差额选举产生党支部委员会委员3名;新产生的党支部委员会召开第一次会议,由组织部负责人主持会议,等额选举支部书记,并进行委员分工,结果报党委审批。

工作安排及有关要求

1.成立研究院党支部选举工作组,负责选举工作。选举工作组由马二军、张、朱磊组成,马二军任组长。

2.选举工作组成员要认真学习《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关文件,熟悉相关规定和程序;召开选举工作动员会,做好思想发动工作。

3.三个单位中在编员工的党员组织关系在党支部成立周内办理转入手续,聘期在一年以上的聘任制党员组织关系在党支部成立个月内办理转入手续

4.三个单位的入党积极分子情况和相关材料与原党支部进行交接。

5.整个选举工作在5月底完成

处级党员干部要充分发挥表率作用,高度重视,精心组织,认真贯彻民主集中制原则,充分尊重和保障党员的民主权利,做到公开、公正,严肃选举工作纪律,保证选举工作顺利进行。

 

 

 

 

 

 

2011年5月19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:成立   党支部   决定

抄送: 学校党政领导、绿色研究院、科研处、艺科出版社

北京印刷学院办公室             2011年519日印发

 

- 3 -

Copyright (c) 2011 北京绿色印刷包装产业技术研究院, All Rights Reserved
地址:北京市大兴区兴华北路25号北京印刷学院 邮编:102600
京ICP备 号