北京印刷学院大学科技园多位人士入选大兴区“新国门”领军人才和优秀青年人才

北京市大兴区委于7月31日发布了关于认定大兴区“新国门”领军人才、优秀青年人才(第二批)及人才创办企业的决定,公示了大兴区“新国门”领军人才和第二批优秀青年人才及创办企业入选名单,北京绿色印刷包装产业技术研究院有限公司总经理袁宇霞入选大兴区“新国门”领军人才,北京印刷学院大学科技园入园企业北京哈尔贝克科技有限公司总经理刘强、北京中教智业信息技术研究院有限公司总经理张耀华入选大兴区优秀青年人才,所创办企业同时入选大兴区优秀青年人才创办企业,北京印刷学院印刷包装工程学院教师、北京绿色印刷包装产业技术研究院有限公司王纪刚入选大兴区优秀青年人才。

认定名单

大兴区领军人才  袁宇霞

袁宇霞,北京印刷学院副教授,北京绿色印刷包装产业技术研究院(有限公司)院长(总经理),北京印刷学院大学科技园及文化创意产业园总经理,曾任印刷行业媒体必胜印刷网总经理。作为专业教师,在完成教学任务的同时,主持并参与过多个科研项目的研究,参与多项印刷包装行业调研并主笔调研报告。作为十余年的行业媒体记者,深入产业走访企业、管理人员及行业专家,组织策划数十场行业高峰论坛及品牌展示活动。作为管理人员,推动科研成果转化,积极承担龙港市人民政府和北京印刷学院共建的海西分院运行工作,服务产业、服务区域经济。近两年率领团队运行北印科技园及文化创意产业园,成功引入40余家文化与科技融合类企业,尝试以多品牌矩阵打造北印创新创业新亮点,2020年北京印刷学院文创园成功入选北京文化产业园区。

大兴区优秀青年人才 王纪刚

王纪刚,北京交通大学光学工程博士,清华大学材料学博士后。主持省部级科研项目1项,北京市教委项目2项,2018年、2019年连续两年主持“实培计划”项目各1项;参与国家自然科学基金1项,横向课题2项;共发表SCI检索论文36篇,发表CPCI检索教改论文3篇;实用新型专利已授权3项,发明专利处于公示阶段3项,外观专利已授权11项。

大兴区优秀青年人才及创办企业    刘强    北京哈尔贝克科技有限公司

刘强,北京哈尔贝克科技有限公司总经理,解放军航天工程大学非现役博士研究生导师。曾获国际发明专利银奖,中国机械工业科学技术奖二等奖,等多项科学技术奖,北京市组织部及北京市教委的青年拔尖人才。截止至目前,授权发明专利46项、发表SCI/EI论文32篇、出版教材1部和著作1部(校稿中)。

北京哈尔贝克科技有限公司成立于2019年4月,公司研发地点位于北京印刷学院科技园,生产场地位于河北省廊坊市固安北开发区卫星导航产业园。公司主要从事航天器用磁悬浮惯性执行与测量机构、减摇稳姿指向平台、大功率磁悬浮透平机研发生产。

大兴区优秀青年人才及创办企业   张耀华     北京中教智业信息技术研究院有限公司

张耀华,北京建筑大学工商管理硕士,北京中教智业信息技术研究院有限公司党支部书记及总经理,中国图像图形学学会会员、数码艺术专委会委员。获得“京津冀专业硕士创业企划大赛”等省部级及地市级奖项多项,参与横向课题2项,编写专业著作3部,其中《人工智能重塑世界》纳入5G+人才培养工程制定培训教材。

北京中教智业信息技术研究院有限公司创建于2009年,是国家高新技术企业和中关村高新技术企业,国家教育部认定的全国产教融合大学生就业服务平台和智慧学习工场2020(学硕创新工作站)首批试点专业站(新一代信息技术专业站)。主要从事产教融合教育模式研究、战略新兴产业人才培养、专业及专业群共建、产业学院共建、承建(共建)企业大学、大学生就(创)业服务、教育信息化应用与服务、技术创新与创意成果转化服务、众创空间、大学与产业科技园运营服务管理等。

大兴区对于引进人才,培养支持人才的力度很大,主要分为领军人才、优秀人才、高层次人才三个层级进行政策支持。对于领军人才,适用于大兴区领军人才和团队支持办法(新国门十六条);对于优秀青年人才,适用于大兴区优秀青年人才培养支持办法(青年人才十四条);对于高层次人才,适用于大兴区高层次人才服务办法(兴十条)。