新闻中心

您目前的位置: 首页» 2019» 新闻中心» 园区动态

北印绿研院海西分院开展复合型人才培训活动

助推企业 健康发展

为缓解龙港市印刷业在发展过程中面临的技能型人才难招、高端管理人才难吸引等人才短缺局面,北印绿研院海西分院(以下简称“海西分院”)推出“现代学徒制度”,帮助企业内部人才“回炉再造”,此举措进一步推进了产教融合和校企合作机制的深化。本系列培训由海西分院驻地专家、副院长吕勇兵担任主讲嘉宾。

“复合人才培训”活动现场

7月14日,为企业量身定制的“复合型人才培训”活动正式开班,每周二上午开课,共三个月。为保证培训质量,本次培训限每家企业2人参加,共有33位企业中高层管理人员报名参与。

培训过程中

课堂采用深入浅出的教学模式,从制度流程的规范到文件编号归档,从基础表格的建立到企业各部门数据的对比分析,从数据统计到如何形成计算公式,从标准模板到如何形成系统管理,每个课题之间,上下连贯性强,逻辑清晰。吕勇兵说:“通过三个月的培训,学员们的综合管理水平能得到大幅度提升,掌握的知识和技能也会很全面。”

课堂中,吕老师设置了授课与答题互动,每堂课都有分组计分和个人计分,学习期结束,将对成绩优异者颁发结业证书。

学员分组谈论

参加此次培训的中域科技总经理王双方说:“吕老师这次培训的精心准备,反映出他印刷专业水平之高,为我们工厂综合管理画了点晴之笔!”

自海西分院落地龙港以来,多次组织专家走访企业、深度调研后,挖掘了很多企业在人员管理、生产运营、质量管控、厂房搬迁规划等方面的需求;针对龙港地区的产业现状,海西分院组织开展了印刷企业精益生产研修班;与七家企业签订战略合作协议,就人才培训、精益生产、标准化建设、科技创新、共建研发中心等事宜开展实质合作;在疫情期间,海西分院联合北京必胜网信文化有限公司为浙江龙港市和苍南县地区的印刷包装企业提供免费在线培训,与大家共克时艰。助力当地产业经济发展,海西分院一直在切实行动中。