新闻中心

您目前的位置: 首页» 2019» 新闻中心» 园区动态

园区企业在行动北京汉德图像有限公司—潜心研发 稳实经营

温暖传递援助园区抗疫

2020年3月4日,北京印刷学院大学科技园(简称:科技园)接收了来自北京汉德图像有限公司(简称:汉德图像)捐赠的500个防疫口罩, 给坚守在岗位多日的园区工作者,鼓舞振奋人心,为科技园打赢疫情阻击战提供支持和力量。

汉德图像刘骏先生毕业于北京印刷学院,于2018年底入住科技园。公司成立于2010年,是一家致力于开发和生产手持图像检测设备软硬件的公司,先后推出服务于印刷制版检测的多种型号设备,获得市场一致好评。

应用于印刷包装、防伪、印染、古物鉴定修复

随着研发的深入,目前产品不止涵盖了所有印刷方式对网点检测的需求,应用拓展到红外二维码防伪检测、印染、艺术品鉴定、中小学生物基础教育等领域。19年和中国科技馆签订文创产品合同,正式进入微观科普教育领域。

稳实经营爱和奋斗并行

仓库设为临时办公地点

自爆发新冠肺炎疫情以来,科技园按照市政府和北京印刷学院的防疫部署,作出艰难决定,暂停园区企业复工,减免企业服务费助力园区企业共渡难关。在园区企业上下众志成城,共克时艰的攻坚时期,汉德图像并没有停下脚步,做好防护的前提下在发货仓库中搭起了临时办公桌,开始了他们另一场的战斗。疫情期间好好利用这段时间对近几年客户提出的建议进行总结归纳,产品软硬件进行研发升级工作,对未来产品进行一些前期规划。

广州口罩原材料商采购汉德图像Redot—微观检测仪

鉴定N95口罩核心材料熔喷布纤维

公司生产的Redot—微观检测仪用于鉴定N95口罩核心材料熔喷布纤维,用科学技术手段,在抗疫路上保驾护航。

校企合作 提高创新能力

近期邮票博物馆有一个重要的需求,就是将邮票中的荧光内容进行显微拍摄。将精力集中到研发专业手持微观检测设备上来,致力于打造国内首个智能便携式移动微拍检测设备。

便携式“移动微拍机”

用移动微拍机拍摄微观世界

蜘蛛网上的雨滴、彩色树叶映衬下的蜜蜂、蝗虫头上的触须 ...... 无论你置身何地只要有网络,拍下照片的瞬间,你就可以随时随地让朋友欣赏到你拍摄的微观世界,感受一份同样的奇妙与震撼。

成功的道路总是布满荆棘,研发的过程也是充满曲折。首要攻克难题就是荧光油墨的应用和测试问题,公司和北京印刷学院教授黄蓓青团队共建合作,通过首都科技创新券平台,签署了科研合同,下决心攻克难题。历时半年时间,公司完成了荧光油墨的应用和测试、设备主板的改进、零件调试等问题,最新搭载安卓操作系统的便携式“移动微拍机”研制成功,销量迅速超过了 1000 台。

科技创新

习近平总书记在全国科技创新大会上讲到,“科技创新是强国富民的关键”。我们正以不断创新的精神,为这个时代做点什么。汉德图像亦如此......潜心在科研领域深耕,借助校企合作的平台,搭建科研攻关的桥梁,稳扎经营。